САЙТ ВИДНОЕ ДОМОДЕДОВО ЩЕРБИНКА БАРЫБИНО БЕЛЫЕ СТОЛБЫ
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Подмосковье сэкономило на сокращении чиновников 8 млрд руб
19:23
Подмосковье сэкономило на сокращении чиновников 8 млрд руб
 
 
Московская область смогла сэкономить во время финансового кризиса в 2009-2010 годах восемь миллиардов рублей за счет уменьшения числа чиновников, в регионе была сокращена треть госслужащих от общего числа сокращенных по всей России, заявил губернатор Подмосковья Борис Громов в интервью газете "Комсомольская правда", которое опубликовано в пятницу.
"В то время как количество сокращенных госслужащих по стране составило 9,9 тысячи, в Московской области оно достигло трети всей численности - 3,1 тысячи госслужащих", - сказал Громов.

Он отметил при этом, что восстанавливать прежние вакансии власти Подмосковья не собираются. Губернатор также уточнил, что сумма сокращения содержания госслужащих составила в 2009-2010 годах восемь миллиардов рублей.
Громов добавил, что за счет оптимизации расходов на обслуживание долга области расходы бюджета были сокращены почти на семь миллиардов рублей.
"Были отложены на более поздний период другие не первоочередные расходы. Все это и позволило в полном объеме исполнить принятые социальные обязательства. И значительно, практически наполовину, сократить госдолг по кредитам, которые мы брали для социально-экономического развития", - пояснил глава региона.

Он также отметил, что в будущем власти области не планируют брать кредитов. "Нам сейчас опять предлагают очень привлекательные кредиты. Но мы на это отвечаем: спасибо, справимся сами. Экономическая ситуация у нас стабильная", - сказал Громов.
Министр финансов Московской области Татьяна Крикунова ранее сообщила в интервью РИА Новости, что размер государственного долга Подмосковья к концу 2011 года снизился до размера ниже 50% годового объема доходов бюджета региона. Если на 1 января 2010 года объем государственного долга составлял почти 164 миллиарда рублей (около 94% к объему доходов областного бюджета), то сейчас долг равен 96 миллиардам рублей, сказала она.
Просмотров: 305 | Добавил: yar08 | Теги: финансы, губернатор громов, бюджет московской области, губернатор московской области, сокращение чиновников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz