САЙТ ВИДНОЕ ДОМОДЕДОВО ЩЕРБИНКА БАРЫБИНО БЕЛЫЕ СТОЛБЫ
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Май » 18 » Опасность на дорогах. Скутеры и мопеды...
14:21
Опасность на дорогах. Скутеры и мопеды...
В Госдуму внесен законопроект, обязывающий получать права на вождение скутеров и мопедов. Документ также повышает до 18 лет возраст, с которого допускается управление мотоциклом.

Законопроект, меняющий статью закона "О безопасности дорожного движения", внес депутат фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков. По его словам, количество скутеров в России с каждым годом растет, при этом их водители – обычно подростки от 13-14 лет – становятся полноправными участниками дорожного движения.

"Получается, что по улицам городов наравне с машинами и мотоциклами ездят скутеры со скоростью около 50 километров в час, водители которых, как правило, подростки, не обязанные получать права, иметь навыки управления, знать правила дорожного движения и при этом считающие, что они вообще не несут никакой ответственности за свои действия на дороге", – отметил Беляков.

Парламентарий привел неутешительную статистику. В 2009 году число ДТП с участием скутеристов составило 5439, погибли 260 и были ранены 6105 человек. В первом полугодии 2010 года число жертв таких ДТП увеличилось на 6%, а за первое полугодие 2011 года еще на 6,5%, передает ИТАР-ТАСС.

Беляков отметил, что в отличие от России в большинстве стран люди обязаны получать права на вождение скутерами и мопедами. "Так, в Великобритании для управления скутерами для подростков обязательны временные права, которые можно получить в 16-летнем возрасте. В Испании для управления скутером необходимо иметь специальные права, которые можно получить с 15 лет, а вот перевозить пассажиров на заднем сиденье юный водитель имеет право только с 16 лет", – сказал Беляков.
Просмотров: 609 | Добавил: yar08 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3 SusanaPetr   [Материал]
Super-ogorod.7910.org Этот сайт о том где можно заказатьсаженцы жимолостипо почте

0
2 neonsePeemync   [Материал]
Мосгорсуд в среду отказался провести повторную психолого-лингвистическую экспертизу по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, получивших по два года колонии за хулиганство по мотивам религиозной розни в храме Христа Спасителя. Напомним что эти http://mo-sks.ru - проститутки устроили дебошь и взбудоражили всю общественность.

0
1 olaya6509   [Материал]
хочется узнать у форумчанинов какой браузер вы выбираете, я лично юзаю хром, он легкий и удобный, прямо как для домохозяйки как я!)))http://firefoxik.ru/ - .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz